Von 1772 Kunden mit 9,4 bewertet
Branding ab 1 Stk.
Mehr als 10.000 Geräte verfügbar
Hersteller
0800 864 2000 (Kostenlos)
Von 1651 Kunden mit 9,6 bewertet
Branding ab 1 Stk.
0800 864 2000 (Kostenlos)
0800 864 2000 (Kostenlos)

Umweltschutz & Nachhaltigkeit

Banner Environnement

Environmental responsibility - wir nehmen unsere Verpflichtung, alles für den Erhalt unserer Umwelt zu geben, sehr ernst. Mit unseren Anstrengungen gehen wir über die gesetzlichen For­derungen für eine nachhaltige, ökologische Entwicklung hinaus.

Beim Einsatz von umweltschonenden Kühlmitteln etwa, gilt Gastro-Cool als Vorreiter der Branche. Darauf sind wir stolz. Als eines der ersten Unternehmen haben wir auf den Einsatz des Kühlmittels Isobutan (R600a) als Kühlmittel gesetzt und verwenden es konsequent für die Produktion aller Kühlgeräte. Bei Isobutan handelt es sich um ein Naturgas mit hoher Umweltverträglichkeit.

Der Einsatz des Kühlmittels Isobutan ist ein wichtiger Baustein unseres umweltbewussten Handelns. Refurbishing (Aufbereiten von Nutzgeräten) sowie die fach- und umweltgerechte Altgeräteentsorgung sind weitere wichtige Dienstleistungsangebote, die die ökologische Ausrichtung von Gastro-Cool ausmachen.

Dementsprechend ist es für uns auch selbstverständlich, dass wir unsere Pflicht zur Rücknahme und Verwertung von Transportverpackungen gemäß der Regelung der Verpackungsverordnung (VerpackV) nachkommen. Unser Entsorgungsdienstleister ist die Fima Noventiz GmbH, bei Ihr sind wir unter der Kundennummer 0022101 gelistet. Hier gehts zu unserem aktuellen Zertifikat.

Gastro-Cool pflanzt 1.000 Bäume!

Um der Natur etwas zurückzugeben pflanzte Gastro-Cool in Zusammenarbeit mit dem „Unternehmen Wald“ ganze 1.000 Bäume. Einige Mitarbeiter fuhren dazu stellvertretend für das ganze Unternehmen in ein Waldgebiet in der Nähe von Wuppertal um selbst mit anzupacken. Mit Schüppe und Spaten bestückt, begann das Einpflanzen der ersten Bäume unter Aufsicht des Geländeeigentümers.

Das unter dem Namen Gastro-Forest laufende Projekt wurde durch den ehemaligen Geschäftsführer Christian Machers initiiert und in die Wege geleitet. Durch Niklas Sluyter, der neuen Geschäftsführung des Unternehmens, soll das Projekt nun weitergeführt werden. „Die Idee der Aufforstung gefällt mir sehr gut. Ich finde es wichtig der Umwelt etwas zurückzugeben und unterstütze die Aktion voll und ganz.“

Die Aktion soll damit noch nicht beendet sein. Gastro-Cool strebt an, weitere Waldgebiete zu schaffen und so jährlich den Gastro-Forest zu erweitern. Angedacht ist eines Tages für jedes verkaufte Gerät einen Baum pflanzen zu können. Das selbst gesteckte Ziel scheint ambitioniert, aber nicht unmöglich. Mehr zum Thema Aufforstung finden Sie unter: www.wald.de Hier klicken um zum Video dieser Aktion zu gelangen

Element austauschen
Element austauschen

ECO STAR Flyer

Laden Sie den ECO STAR-Flyer herunter, um einen schnellen Überblick zu erhalten.